河北技校网
  3+2 初中起点 高中起点 铁路技校 学校列表
全国统一招生热线: 400-808-8566

 
 
  • 企业
  • 学校
  • 职介
  • 个人

河北省乃至全国各大用工企业的可信赖平台,宣传企业、发布招聘信息、低成本高效率为企业达到招工的需求。

免费注册>>用户登录562223287 945167686

针对广大职业技校提供招生就业服务。通过该平台,您可以宣传学校、发布招生信息,有效拓宽招生就业渠道。

免费注册>>用户登录562223287 945167686

宣传品牌,发布人力资源信息,提供劳动供需服务,为技能人才的提供方便的平台,也是个各大职介的优选网站。

免费注册>>用户登录562223287 945167686

针对各类学生的上学需求,为学生提供各类专业的学校,方便学生了解各类学校的情况,选择自己喜欢的专业,满足不同学生的需求。为求职者提供各类工作的职位,发布简历、网上求职一气呵成,增加求职机会,满足不同的求职者的求职需求。

免费注册>>用户登录562223287 945167686

石家庄 唐山 保定 秦皇岛 张家口 邯郸 廊坊 承德 沧州 邢台 衡水 北京 天津
唐山劳动技师学院
曹妃甸职业技术学院
保定新兴工业技工学校
秦皇岛药科中等职业学校
秦皇岛水运卫生学校
保定东方技工学校
   您的位置:河北技校网>> 精选题库 >>高级铸造工选择题1

高级铸造工选择题1

已阅[345]次 [2018-06-04]

1.   (   )采用公式ΣF内=G/(0.31μt(Hp)1/2)计算铸铁件内浇道总截面积,其面积单位是________。  

A.mm2   B.cm2   C.dm2   D.m2

答案 B

2.   (   )铸钢件设置冒口的主要作用是________。  

A.排气   B.集渣   C.补缩   D.防止裂纹

答案 C

3.   (   )自液相线冷却到固相线温度所发生的收缩,称为________。  

A.固态收缩   B.液态收缩   C.凝固收缩   D.体收缩

答案 C

4.   (   )适合输送型砂,工作时将型砂装入送砂器中,通入压缩空气,将型砂沿输送管道输送到需要地点的设备是________。  

A.皮带输送机                 B.斗式提升机   C.吸送式气动输送装置         D.压送式气动输送装置

答案 D

5.   (   )大批量生产的铸造车间,大多采用________芯盒造芯。  

A.金属   B.木-金混合结构   C.木质   D.塑料

答案 A

6.   (   )采用公式M=d/6计算出的是________的模数。  

A.板状体   B.杆状体   C.长圆柱体   D.球体

答案 D

7.   (   )当________碳量足够高时,在凝固后期将发生体积膨胀现象。  

A.普通碳钢   B.合金铸钢   C.灰铸铁   D.白口铸铁 

答案 C

8.   (   )砂箱内凸边的主要作用是________。  

A.防止砂型塌落               B.提高砂箱强度   C.提高砂箱刚性               D.便于合箱锁紧

答案 A

9.   (   )板状铸钢件,不设外冷铁时,两个冒口之间的有效补缩距离为铸件壁厚的________。  

A.两倍   B.2.5倍   C.4倍   D.4.5倍

答案 C

10.  (   )________的主要作用是挡渣。  

A.浇口杯   B.直浇道   C.横浇道   D.内浇道 

答案 C

11.  (   )减少分型面不仅可减少砂箱数量,减少造型和合型工时,更重要的是提高了________。  

A.型砂利用率                 B.铸件强度   C.模型使用寿命               D.铸件尺寸精度

答案 D

12.  (   )要大力发展、推广应用水玻璃自硬砂首要问题是改善水玻璃砂的________。  

A.透气性   B.溃散性   C.耐火性   D.退让性

答案 B

13.  (   )蛇形直浇道可增加流动阻力,使液流平稳,在________应用较多。  

A.铸铁件   B.铸钢件   C.铝合金铸件   D.铜合金铸件 

答案 C

14.  (   )________成分的合金是在固定温度下凝固的,其流动性最好。  

A.亚共晶   B.共晶   C.过共晶   D.过共析

答案 B

15.  (   )铸件壁厚设计过薄,容易产生________等铸件缺陷。 

A.浇不到、冷隔   B.缩孔、缩松   C.变形   D.裂纹

答案 A

16.  (   )铸件壁交接处的内冷铁直径可为该处热节圆直径的________。  

A.1/4~1/3   B.1/3~1/3   C.1/2~2/3   D.2/3~1

答案 A

17.  (   )________因冒口补缩距离大,很少加补贴。  

A.灰铸铁   B.球墨铸铁   C.碳钢   D.合金铸钢 

答案 A

18.  (   )________一般采用线收缩率来表示。  

A.液态收缩   B.凝固收缩   C.固态收缩   D.体收缩

答案 C

19.  (   )双面模底板与砂箱接触的四边允许的磨损值为________。  

A.0.4mm   B.0.6mm   C.0.8mm   D.1mm

答案 A

20.  (   )采用公式ΣF内=G/(0.31μt(Hp)1/2)计算内浇道总截面积,其平均压力头的单位应是________。  

A.mm   B.cm   C.dm   D.m

答案 B

21.  (   )________多集中在铸件上部和最后凝固的部位。  

A.气孔   B.针孔   C.裂纹   D.缩孔

答案 D

22.  (   )对每一个铸件都适用的通用性工艺文件是________。  

A.铸造工艺图                 B.铸造工艺卡   C.造型工艺守则               D.铸型装配图

答案 C

23.  (   )从浇注温度冷却到液相线温度的收缩,称为________。  

A.固态收缩   B.液态收缩   C.凝固收缩   D.线收缩

答案 B

24.  (   )在铸造生产中,合理地应用________是防止铸件产生缩孔和缩松的有效工艺措施。  

A.冒口   B.补贴   C.冷铁   D.冒口、补贴和冷铁

答案 D

25.  (   )起模斜度的大小与模样材质有关,________应取较大的斜度。  

A.木模   B.塑料模   C.金属模   D.蜡模

答案 A

26.  (   )结构复杂、技术要求高的大型、重型铸件,应采用________铸造。  

A.湿砂型   B.表面烘干型   C.干砂型   D.干砂型或自硬型

答案 D

27.  (   )为了提高金属芯盒的刚度,防止变形,在芯盒外壁都设置加强肋,肋的厚度为壁厚的________倍。  

A.0.4~0.6   B.0.8~1   C.1.2~1.4   D.1.6~1.8

答案 B

28.  (   )铸件的最小允许壁厚和铸造合金的________有关。  

A.流动性   B.导热性   C.氧化性   D.磁性

答案 A

29.  (   )大型厚壁及形状复杂的铸件,往往不能采用________造型。  

A.湿砂型   B.表面烘干型   C.干砂型   D.自硬型

答案 A

30.  (   )铸件收缩时受到砂型和砂芯的阻力而不能自由收缩,这种阻力称为________。  

A.摩擦阻力   B.热阻力   C.机械阻力   D.相变应力

答案 C

31.  (   )有一铸铁件浇注时的高度为300mm,浇注时间为12s,则浇注时型腔内金属液面的上升速度为________。  

A.15mm/s   B.20mm/s   C.25mm/s   D.30mm/s

答案 C

32.  (   )铸造铝合金的特点是________。  

A.收缩较大,易形成缩孔、缩松、变形和裂纹   B.密度小,不易充型   C.化学性质活泼,极易氧化和吸气,金属氧化物难以清除   D.以上三项都对

答案 D

33.  (   )________通常采用开放式浇注系统。  

A.灰铸铁   B.可锻铸铁   C.铸钢   D.有色合金铸件

答案 C

34.  (   )充型平稳,对铸型冲击力小,不会产生飞溅的浇注系统是________浇注系统。  

A.顶注式   B.底注式   C.阶梯注入式   D.中注式 

答案 B

35.  (   )构成铸型的一部分,容纳和支撑砂型的刚性框叫做________。  

A.芯盒   B.箱带   C.砂箱   D.模板

答案 C

36.  (   )按作图法画出铸钢件轮廓,并画出补正量和加工量后,可得出热节点内切圆直径T,考虑到砂尖角效应,热节圆直径d通常取为________。  

A.T+(10~30)   B.T   C.T-(10~30)   D.2T 

答案 A

37.  (   )铸件轴心位置使用的内冷铁直径可取孔径的________。  

A.1/4~1/3   B.1/3~1/2   C.1/2~2/3   D.2/3~1

答案 B

38.  (   )________多用于混制自硬砂、树脂砂等,能连续进料和出料。  

A.碾轮式混砂机               B.摆轮式混砂机   C.连续式混砂机               D.碾轮-转子式混砂机

答案 C

39.  (   )造型材料强度越高,铸件收缩时受到的________越大。  

A.摩擦阻力   B.热阻力   C.机械阻力   D.相变阻力

答案 C

40.  (   )在上模样的芯头上车削出一道半圆凹槽,造型时,在上芯座上即凸起一砂环,芯头上的这一装置称为________。  

A.防压环   B.集砂槽   C.压环   D.定位槽

答案 C

41.  (   )皮带输送机输送干物料时,皮带对水平方向的最大倾角为________。  

A.12℃   B.15℃   C.18℃   D.23℃  

答案 C

42.  (   )铸件在凝固和冷却过程中,不同部位由于不均衡的收缩而引起的应力称为________。  

A.热应力   B.相变应力   C.收缩应力   D.拉应力

答案 A

43.  (   )对于砂箱平均轮廓尺寸在1500~2000mm之间的普通平面铸铁模底板高度为________。  

A.90mm   B.110mm   C.160mm   D.220mm

答案 C

44.  (   )致密性要求较高的中小型厚壁铸件宜采用________浇注系统。  

A.顶注式   B.底注式   C.阶梯注入式   D.中注式 

答案 A

45.  (   )在高温、高压条件下工作的汽轮机、锅炉的某些铸件,应尽可能避免采用________。  

A.外冷铁   B.内冷铁   C.隔砂冷铁   D.冒口补缩 

答案 B

46.  (   )底注时,应采用公式________计算平均压力头高度。  

A.Hp=h0                     B.Hp=h0-hc/2   C.Hp=h0+hc/2                D.Hp=h0-hc/8

答案 B

47.  (   )________生产的铸件,工艺规程要编得完备些。  

A.大量   B.成批   C.单件   D.小批量

答案 A

48.  (   )关于球墨铸铁件下列说法正确的是________。  

A.体收缩小,不易形成缩孔缩松,浇注系统应符合同时凝固原则,可不设置冒口。   B.体收缩大,易形成缩孔缩松,浇注系统应符合定向凝固原则,并采用冒口补缩。   C.体收缩小,不易形成缩孔缩松,浇注系统应符合定向凝固原则,并采用冒口补缩。   D.体收缩大,易形成缩孔缩松,浇注系统应符合同时凝固原则,可不设置冒口。

答案 B

49.  (   )金属液在浇口盆中形成________方向的涡流,有利于杂质的上浮。  

A.水平   B.倾斜   C.垂直   D.上部倾斜、下部水平

答案 C

50.  (   )尺寸较大的旋转体铸件的单件或小批量生产,常采用________。  

A.劈箱造型   B.砂箱造型   C.刮板造型   D.实物造型 

答案 C

51.  (   )对于板状铸钢件进行立浇,为建立和扩大冒口的补缩通道,设立补贴的高度等于________。  

A.壁高                       B.冒口区+末端区   C.壁高-(冒口区+末端区)     D.壁高-冒口区

答案 C

52.  (   )由白口铸铁经长时间高温退火而得到的铸铁为________。  

A.灰铸铁   B.球墨铸铁   C.可锻铸铁   D.蠕墨铸铁 

答案 C

53.  (   )铸件体积与________的比值称为铸件模数。  

A.冒口体积                   B.冒口表面积   C.铸件表面积                 D.铸件表面积与冒口表面积之和

答案 C

54.  (   )为了保证铸件加工面尺寸和零件精度,在铸件工艺设计时预先增加,而后机械加工时切去的金属层厚度称为________。  

A.补贴   B.加工余量   C.拉肋   D.工艺补正量

答案 B

55.  (   )要减小吸动作用区的不利影响,内浇道应________。  

A.做成高梯形                 B.置于横浇道之下   C.置于横浇道之上             D.置于与横浇道平齐

答案 B

56.  (   )小型铸铁件和铸钢件,多采用________浇口杯。  

A.拔塞式   B.隔板式   C.漏斗形   D.铁片阻渣式

答案 C

57.  (   )金属芯盒定位销套与芯盒之间应采用________配合。  

A.间隙   B.过渡   C.过盈   D.静

答案 B

58.  (   )开放式造型生产线采用________铸型输送机组成直线形流水线。  

A.连续式   B.脉动式   C.间歇式   D.悬挂式

答案 C

59.  (   )冒口应安放在铸件________的部位。  

A.模数较小、位置较高         B.模数较大、位置较高   C.模数较小、位置较低         D.模数较大、位置较低

答案 B

60.  (   )铸件壁厚设计过厚,容易产生________等铸件缺陷。  

A.浇不到、冷隔   B.缩孔、缩松   C.变形   D.裂纹

答案 B

61.  (   )金属芯盒定位销与芯盒之间应采用________配合。  

A.间隙   B.过渡   C.过盈   D.静

答案 B

62.  (   )翻箱机作用是将造好型的上下砂箱进行翻转,以便________。  

A.下芯和检验   B.浇注   C.放置压铁   D.进行落砂 

答案 A

63.  (   )外形呈连续直线状,裂口常穿过晶粒,是________的特征。  

A.冷裂   B.热裂   C.热处理裂纹   D.冷隔 

答案 A

64.  (   )床身类铸件因为结构刚性差、壁厚差异较大,容易产生________。  

A.缩孔   B.变形   C.组织粗大   D.浇不到

答案 B

65.  (   )铸造应力大于金属在该温度下的强度极限,铸件就要产生________。  

A.变形   B.缩孔   C.缩松   D.裂纹

答案 D

66.  (   )白口铸铁的碳当量低,________。  

A.熔点高而流动性差           B.熔点低而流动性好   C.熔点低而流动性差           D.熔点高而流动性好

答案 A

67.  (   )单面模底板与砂箱接触的四边允许的磨损值为________。  

A.0.4mm   B.0.6mm   C.0.8mm   D.1mm 

答案 C

68.  (   )________是顶注式浇注系统的特殊形式。  

A.雨淋浇口   B.牛角浇口   C.反雨淋浇口   D.缝隙式浇口

答案 A

69.  (   )金属芯盒定位销与定位销套之间应采用________配合。  

A.间隙   B.过渡   C.过盈   D.静

答案 A

70.  (   )形状极不规则、孔壁粗糙并带有枝状晶是________的特征。  

A.气孔   B.针孔   C.缩孔   D.偏析

答案 C

71.  (   )下列说法中正确的是________。  

A.铸钢件浇注系统截面积较大,呈开放式,无需高的挡渣功能   B.铸钢件浇注系统截面积较大,呈开放式,需具有高的挡渣功能   C.铸钢件采用柱塞浇包浇注,可控制浇注速度,但易夹裹夹杂物   D.铸钢件浇注温度高,易氧化,熔渣较厚,并且渣液容易分离

答案 A

72.  (   )金属液从浇入铸型到冷却凝固至室温的整个过程中,发生的体积和尺寸减小的现象,称为________。  

A.缩尺   B.变形   C.固化   D.收缩

答案 D

73.  (   )________的混合质量较好,特别适用于混制含粘土量较多的面纱。  

A.碾轮式混砂机               B.摆轮式混砂机   C.连续式混砂机               D.碾轮-转子式混砂机

答案 A

74.  (   )铸件形成缩松的条件是________。  

A.铸件由表及里逐层凝固   B.合金的结晶温度范围较宽   C.铸件收缩时得不到液体金属补充   D.合金的结晶温度范围较窄

答案 B

75.  (   )铝青铜的铸造性能是________。  

A.结晶温度范围宽,收缩较大,易产生集中缩孔   B.结晶温度范围宽,收缩较小,不易产生集中缩孔   C.结晶温度范围窄,收缩较大,易产生集中缩孔   D.结晶温度范围窄,收缩较小,不易产生集中缩孔

答案 C

76.  (   )能控制金属液流充型速度和方向的浇道是________。  

A.浇口杯   B.直浇道   C.横浇道   D.内浇道

答案 D

77.  (   )________容易产生皮下气孔和石墨漂浮等铸件缺陷。  

A.灰铸铁件   B.球墨铸铁件   C.铸钢件   D.铸铜件

答案 B

78.  (   )测定铸造合金流动性最常用的试样是________。  

A.U形试样   B.楔形试样   C.螺旋形试样   D.球形试样

答案 C

79.  (   )将以________作为粘结剂的芯砂,吹入或射入具有一定温度的金属芯盒内,进行快速制芯的工艺装备称为热芯盒。  

A.粘土   B.植物油   C.水玻璃   D.热固性树脂  

答案 D

点击咨询
 
 上一条:高级铸造判断题库(有答案) 下一条:高级铸造工选择题2
 铸造工相关文章

·初级铸造工判断题库(有答案)

·初级铸造工选择题库

·铸造工(初级)选择题库

·中级铸造工选择题库1(有答案)

·中级铸造工选择题2

更多精选题库


 
"铸造工"相关信息
 
热点技校
 衡水科技工程学校 衡 105434次阅览
 河北科技工程学校20 103396次阅览
 廊坊交通运输学校20 103012次阅览
 北京吉利学院--20 99381次阅览
 涿州市技师学院 92611次阅览
 石家庄中美经贸学校 91342次阅览
 
推荐技校
 
最新信息
技校 | 关于技校网 | 技校网广告服务| 技校网汇款信息 | 技校网会员服务 | 技校网免责声明 |  
热点:单招和统招的区别  北京吉利学院  高职和大专的区别  3加2学校  技校都有什么专业  石家庄新华电脑学校  河北铁路轨道中等专业学校  石家庄汽修学校  石家庄电脑学校  石家庄厨师学校  石家庄汽车维修学校  泊头职业学院  唐山海大洲汽修学校  唐山森泰幼师学校  保定华中技工学校  石家庄天使护士学校  汽修学校 
石家庄唐山保定秦皇岛张家口邯郸廊坊承德沧州邢台衡水
CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版权所有 唐山创元教育咨询有限公司 未经允许 请勿复制或镜像
公安备案号 13024002000228 ICP经营许可证号 冀B2-20170024 网站备案号 冀ICP备11020808号-8
唐山创元教育咨询有限公司 电话:400-808-8566 地址:唐山市高新区建设北路170号冀东新闻中心1002 技校网邮箱:hebjxw@163.com
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30