河北技校网
  3+2 初中起点 高中起点 铁路技校 学校列表
全国统一招生热线: 400-808-8566

 
 
  • 企业
  • 学校
  • 职介
  • 个人

河北省乃至全国各大用工企业的可信赖平台,宣传企业、发布招聘信息、低成本高效率为企业达到招工的需求。

免费注册>>用户登录562223287 945167686

针对广大职业技校提供招生就业服务。通过该平台,您可以宣传学校、发布招生信息,有效拓宽招生就业渠道。

免费注册>>用户登录562223287 945167686

宣传品牌,发布人力资源信息,提供劳动供需服务,为技能人才的提供方便的平台,也是个各大职介的优选网站。

免费注册>>用户登录562223287 945167686

针对各类学生的上学需求,为学生提供各类专业的学校,方便学生了解各类学校的情况,选择自己喜欢的专业,满足不同学生的需求。为求职者提供各类工作的职位,发布简历、网上求职一气呵成,增加求职机会,满足不同的求职者的求职需求。

免费注册>>用户登录562223287 945167686

石家庄 唐山 保定 秦皇岛 张家口 邯郸 廊坊 承德 沧州 邢台 衡水 北京 天津
唐山劳动技师学院
曹妃甸职业技术学院
保定新兴工业技工学校
秦皇岛药科中等职业学校
秦皇岛水运卫生学校
保定东方技工学校
   您的位置:河北技校网>> 精选题库 >>高级铸造工选择题2

高级铸造工选择题2

已阅[434]次 [2018-06-04]

1.   ( )通过改变液流方向,以增大局部阻力,降低流动速度的浇注系统是________浇注系统。

A.稳流式   B.阻流式   C.集渣式   D.开放式

答案 A

2.   ( )铸件中产生集中缩孔的原因是合金的________值大于固态收缩值。

A.液态收缩                   B.凝固收缩   C.固态收缩                   D.液态收缩和凝固收缩

答案 D

3.   ( )板状铸钢件,不设外冷铁时,冒口到铸件端部的有效补缩距离为铸件壁厚的________。

A.两倍   B.2.5倍   C.4倍   D.4.5倍

答案 D

4.   ( )________阶段对铸件的形状和尺寸精度影响最大。

A.液态收缩   B.凝固收缩   C.固态收缩   D.体收缩

答案 C

5.   ( )工艺补正量一般只限于________的条件。

A.大量生产   B.成批生产   C.小批量   D.单件生产

答案 D

6.   ( )不利于补缩的浇注系统是________浇注系统。

A.顶注式   B.底注式   C.阶梯注入式   D.中注式

答案 B

7.   ( )合金从液态到常温的体积改变量,称为________。

A.固态收缩   B.液态收缩   C.体收缩   D.线收缩

答案 C

8.   ( )车床床身要求具有一定的强度,良好的刚性和________。

A.耐磨性   B.韧性   C.减震性   D.润滑性

答案 C

9.   ( )下列铸造合金中,流动性最差的是________。

A.灰铸铁   B.铸钢   C.锡青铜   D.铝硅合金

答案 B

10.  ( )采用________造型后不需从砂型中取出模样就可浇注,不仅简化了工序,而且提高了铸件质量。

A.木模   B.塑料模   C.泡沫塑料模   D.金属模

答案 C

11.  ( )铸件在固态收缩时,因受到铸型、型芯、浇冒口、箱带等外力阻碍而产生的应力称为________。

A.热应力   B.相变应力   C.收缩应力   D.亚应力

答案 C

12.  ( )采用________熔炼工艺是大批、大量流水作业生产高强度铸铁件的有效途径。

A.冲天炉-电炉双联           B.电弧炉   C.电弧炉-精炼炉             D.感应电炉

答案 A

13.  ( )灰铸铁中碳硅含量为________%时,其流动性最好。

A.5.9   B.5.2   C.4.2   D.6.2

答案 D

14.  ( )小批或成批生产使用的各种模样,宜采用________制作。

A.木材   B.塑料   C.铸铁   D.泡沫塑料

答案 A

15.  ( )裂口总是沿晶粒边界产生,是________的特征。

A.冷裂   B.热裂   C.热处理裂纹   D.接合不良

答案 B

16.  ( )制定劳动定额工作的中心问题是________。

A.快   B.全   C.准   D.省

答案 C

17.  ( )机器造型的中小型砂箱常采用________锁紧。

A.楔形卡   B.楔锁   C.螺栓   D.焊接

答案 A

18.  ( )某一灰铸铁件浇注时间的高度为500mm,上型总高度为400mm,铸件全部位于下型,采用顶注式浇注,则其平均压力头高度Hp为________。

A.50cm   B.40cm   C.12.5cm   D.10cm

答案 B

19.  ( )一般高锰钢采用________处理。

A.正火-回火   B.水韧   C.去应力退火   D.淬火

答案 B

20.  ( )冷裂是铸件处于弹性状态时,铸造应力超过合金的________而产生的。

A.弹性极限   B.上屈服强度   C.下屈服强度   D.强度极限

答案 D

21.  ( )铸件的最小壁厚为最大的是________。

A.灰铸铁   B.球墨铸铁   C.铸铜   D.铸钢

答案 D

22.  ( )内浇道“吸动作用”的区域通常都________内浇道的截面积,杂质流经这个区域时就有被吸入内浇道而进入型腔的可能。

A.大于   B.大于等于   C.小于   D.小于等于

答案 A

23.  ( )________混砂质量较差,多用于混制要求不高的单一砂和背砂。

A.碾轮式混砂机               B.摆轮式混砂机   C.连续式混砂机               D.碾轮-转子式混砂机

答案 B

24.  ( )在非铁合金铸件的生产中,常采用________直浇道,其特点是充型平稳,能避免金属液氧化和吸气。

A.正圆锥形   B.倒圆锥形   C.蛇形   D.圆柱形

答案 C

25.  ( )对101Kg以上,1t以下的铸铁件,应采用________计算浇注时间。

A.t=S*(G)1/2 B.t=S1*(δG)1/3 C.t=S2*(G)1/2 D.t=S*(δG)1/3

答案 B

26.  ( )中小型金属芯盒的壁厚一般为________左右。

A.5mm   B.10mm   C.15mm   D.20mm

答案 B

27.  ( )厚大铸件的内冷铁一般占铸件重量的________。

A.3~5%   B.5~7%   C.7~9%   D.9~12%

答案 B

28.  ( )为了避免浇注时直浇道中形成真空而吸入气体,通常把直浇道做成________。

A.上大下小的圆锥形           B.上小下大的圆锥形   C.圆柱形                     D.蛇形

答案 A

29.  ( )斗式提升机适用于输送干燥的、松散的物料,提升高度可达30~40m,通常为________。

A.3~5m   B.5~10m   C.12~20m   D.20~25m

答案 C

30.  ( )________内浇道产生的吸动区最小,有助于横浇道发挥挡渣作用。

A.扁平梯形   B.方梯形   C.高梯形   D. 半圆形

答案 A

31.  ( )铸件各部分厚薄不同,在冷却过程中就会产生热应力,厚部断面产生________。

A.拉伸应力                              B.压缩应力   C.有时为拉伸应力,有时为压缩应力        D.裂纹

答案 A

32.  ( )在选择浇注位置时,对于壁厚不均匀的铸钢件,应将厚大部分置于________。

A.上方   B.下方   C.中间   D.侧面

答案 A

33.  ( )关于如何形成起模斜度,下列说法正确的是________。

A.铸件厚度总是必须保证的,因此只能采取沿起模方向逐渐增加壁厚的方法   B.应采取沿起模的逆方向逐渐减少壁厚的方法   C.应采取加-减相结合的方法   D.根据具体情况,以上三种方法都可采用

答案 D

34.  ( )________常用线收缩率表示。

A.液态收缩   B.凝固收缩   C.固态收缩   D.体积收缩

答案 C

35.  ( )某铸件有两“十”字相交壁,壁厚均为30mm,铸造圆角为5mm,则此处的热节圆直径为________。

A.57mm   B.47mm   C.40   D.35

答案 B

36.  ( )收缩应力一般不在铸件内引起________。

A.拉伸应力   B.压缩应力   C.剪切应力   D.临时应力

答案 B

37.  ( )带挡渣装置的浇口盆,主要用于浇注________。

A.大型铸钢件                 B.合金钢铸件   C.重要大型铸铁件和球墨铸铁件 D.普通铸铁件和非铁合金铸件

答案 A

38.  ( )关于浇口盆的制作形式,下述说法正确的是________。

A.浇口盆是用砂箱单独制成的   B.浇口盆可直接在铸型直浇道顶部作出   C.浇口盆一般采用脱箱造型单独制作   D.浇口盆都应采用成形耐火材料制成

答案 C

39.  ( )测定合金流动性的试样,最常用的是________试样。

A.螺旋形   B.楔形   C.U形   D.杆形

答案 A

40.  ( )内冷铁的材质应________。

A.与铸件材质严格相同         B.与铸件材质相同或接近   C.与芯撑的材质相同           D.与铸件材质不同

答案 B

41.  ( )关于水平芯头的斜度,以下说法正确的是________。

A.芯座与芯头都有斜度   B.芯座必有斜度,芯头视情况可不留斜度   C.芯座视情况可不留斜度,芯头必须有斜度   D.芯座、芯头都没有斜度

答案B

42.  ( )内冷铁的形状________。

A.通常是圆柱形               B.与热节处型腔形状相近   C.通常是球、团状             D.通常是方形

答案A

43.  ( )灰铸铁中,________完全是有害元素。

A.P   B.S   C.Si   D.Mn

答案 B

44.  ( )如图所示为内浇道在横浇道上的几种开设方向,较为合理的是________。


答案 A

45.  ( )大型、重型复杂铸件一般都用________生产。

A.湿型   B.表面干型   C.干型   D.自硬型

答案 C

46.  ( )设置冷铁后,冒口的补缩距离会________。

A.明显增加   B.明显减少   C.不变   D.增加不明显

答案 A

47.  ( )选择分型面应遵循的原则之一是尽可能将铸件的加工面和加工基准面________。

A.置于上箱                   B.置于下箱   C.分置于上、下箱             D.置于同一砂箱内

答案 D

48.  ( )关于碾轮式混砂机的碾轮的高度,下列说法正确的是________。

A.与底盘接触、高度固定   B.与底盘有固定的距离   C.安装高度可在一定范围内调节、固定   D.安装高度与底盘有一定的距离,碾砂时可随砂层厚度上下活动

答案 D

49.  ( )薄壁铸件一般用截面为________的内浇道。

A.扁平梯形   B.方梯形或半圆形   C.三角形   D.高梯形

答案 A

50.  ( )工艺补正量是在铸件相应部位________上增加的金属层厚度。

A.非加工面   B.加工面   C.重要加工面   D.冒口下侧

答案 A

51.  ( )下面四种混砂机,________混砂机的轮子对型砂没有搓研作用。

A.碾轮式   B.碾轮-转子式   C.摆轮式   D.连续式

答案 C

52.  ( )关于相变应力的残留情况,以下说法正确的是________。

A.相变应力必是残留应力   B.相变应力必是临时应力   C.相变应力可以是临时应力,也可以是残留应力   D.相变应力由于液态收缩引起

答案 C

53.  ( )砂芯负数只适用于________砂芯。

A.大型粘土   B.小型自硬   C.大型水玻璃   D.小型

答案 A

54.  ( )处于应力状态的铸件,能自发地产生变形,________。

A.使内应力减小               B.使内应力增大   C.内应力大小不为之改变       D.使内应力消失

答案 A

55.  ( )带筛网芯的横浇道,筛网芯一般________。

A.平放于直浇道下端,浇口窝的上方   B.立放于横浇道中   C.拦于横浇道侧壁、内浇道入口处   D.平放于直浇道上端,浇口杯的下方

答案 A

56.  ( )下列几项措施,________不适用于解决铸件变形问题。

A.加放工艺补正量             B.预留反变形量   C.增大加工余量               D.采用同时凝固

答案 A

57.  ( )同一个铸件的不同部位,在选取加工余量时________。

A.上平面大,下平面小         B.上平面小,下平面大   C.上下平面一样大             D.侧面大

答案 A

58.  ( )铸铁件和有色金属铸件的浇注系统一般不采用截面为________的横浇道。

A.梯形   B.圆顶梯形   C.圆形   D.方形

答案 C

59.  ( )铸件热处理所使用的炉子大都是________。

A.台车式   B.箱式炉   C.井式炉   D.地坑式土炉

答案 A

60.  ( )使用凸肩补贴可以________。

A.减少冒口数量               B.减少冒口总体积   C.提高工艺出品率             D.提高散热速度

答案 A

61.  ( )在浇注时间内,后浇入的铁液可以不断地补偿一部分液态金属的体收缩,这个补缩量叫铁液的________。

A.后补量   B.工艺补正量   C.收缩量   D.缩尺

答案 A

62.  ( )“井”字形内冷铁主要用于________。

A.极厚大的铸件,如汽锤       B.格架形铸件   C.箱体类铸件                 D.薄壁铸件

答案 A

63.  ( )为了防止铸件产生缩孔和缩松,在冒口的有效补缩范围内,必须保证铸件实现________凝固。

A.同时   B.定向   C.逐层   D.糊状凝固

答案 B

64.  ( )造型生产线上一般采用________造型,以利于捅箱机捅箱。

A.无箱带的砂箱               B.只有横向箱带的砂箱   C.通用标准砂箱               D.无箱

答案 A

65.  ( )计算平均压力头Hp的公式是________。

A.A   B.B   C.C   D.D

答案 A

66.  ( )_______铸型输送机由于启动频繁,所以功率消耗大。

A.连续式   B.脉动式   C.间歇式   D.悬挂式

答案 B

67.  ( )下面几种方式,________激冷作用最强。

A.直接外冷铁   B.间接外冷铁   C.内冷铁   D.铬铁矿砂

答案 C

68.  ( )________铸型输送机由于布置灵活,应用最广泛。

A.水平安装的连续式           B.水平安装的间歇式   C.垂直安装的连续式           D.垂直安装的间歇式

答案 A

69.  ( )冒口补贴的作用________。

A.提高冒口的补缩效率         B.增加冒口的有效尺寸   C.形成起模斜度               D.防止气孔

答案 A

70.  ( )________具有自补缩能力。

A.铸钢   B.铸铝   C.灰铸铁   D.铸铜

答案 C

71.  ( )如图所示为铸件壁厚的三种过渡形式,不合理的是________。



答案 A

72.  ( )垂直芯头的高度一般是________确定的。

A.根据砂芯的高度   B.根据砂芯的直径或横截面大小   C.根据砂芯的高度和横截面大小   D.铸件高度

答案 C

73.  ( )铸件热处理炉的热能供给一般不用________。

A.煤   B.煤气或天然气   C.柴油或渣油   D.电能

答案 D

74.  ( )如图所示为内浇道在横浇道上的几种高度配置,不合理的是________。



答案 C

75.  ( )吃砂量太小,铸件容易产生________缺陷。

A.裂纹   B.胀砂   C.夹渣   D.浇不到

答案 B

76.  ( )金属芯盒加强肋的厚度应取芯盒壁厚的________倍。

A.0.5~0.8   B.0.8~1   C.1~1.3   D.2~2.5

答案 B

77.  ( )以下铸造合金,流动性最好的是________。

A.灰铸铁   B.普通铸钢   C.锡青铜   D.合金铸钢

答案 A

78.  ( )对来不及制模的急需配件,或结构简单的零件可不必制模样,采用________。

A.挖砂造型   B.假箱造型   C.实物造型   D.刮板造型

答案 C

79.  ( )测定合金流动性数据的螺旋形试样多采用________浇注。

A.砂型   B.金属型   C.石墨型   D.耐火砖型

答案 A

80.  ( )________的内浇道散热慢,具有一定的补缩作用,常用于厚壁铸件。

A.扁平梯形   B.方梯形或半圆形   C.三角形   D. 新月形

答案 B

81.  ( )垂直放置的砂芯________。

A.必有上、下芯头   B.一般有下芯头   C.一般有上芯头   D.上、下芯头都可没有

答案 B

82.  ( )________主要用于大型铸件单件生产又无合适砂箱时。

A.假箱造型   B.地坑造型   C.脱箱造型   D.劈模造型

答案 B

83.  ( )下列四种结构的铸件,________最难收缩。



答案 D

84.  ( )确定铸件热节圆直径,下列说法正确的是________。

A.用作图法时应使用铸件图尺寸,用查表法或计算法,使用零件图的尺寸   B.用作图法或计算法时,使用铸件图尺寸,用查表法时使用零件图的尺寸   C.都应使用铸件图的尺寸   D.都应使用零件图的尺寸

答案 C

85.  ( )铸钢件冒口的模数必须________铸件的模数,才能保证有效补缩。

A.大于   B.小于   C.等于   D.大于或小于

答案 A

86.  ( )菱苦土芯盒主要用于制作________的砂芯。

A.大型   B.中型   C.结构复杂   D.小型

答案 A

87.  ( )同一铸件用不同类型的铸型浇注,________的线收缩率最小。

A.湿型   B.干型   C.水玻璃砂型   D.表干型

答案 B

88.  ( )确定铸件热节圆直径,________法最方便。

A.作图   B.计算   C.查表   D.估算

答案 C

89.  ( )小型砂箱的搬运装置一般设置________。

A.手把   B.吊轴   C.吊环   D.箱耳

答案 A

90.  ( )选择分型面时,应力求减少砂芯数量并尽可能将主要砂芯或大部分砂芯________。

A.置于上型内                 B.置于下型内   C.平均分置于上、下型内       D.分成两部分

答案 B

91.  ( )当铸钢件高度一定时,壁厚越小,所需补贴厚度________。

A.越小   B.越大   C.与厚度关系不大   D.不变

答案 B

92.  ( )提高合金的浇注温度,可使合金的________增加。

A.液态收缩率   B.凝固收缩率   C.固态收缩率   D.线收缩

答案 A

93.  ( )大型砂芯中放焦炭主要是为了使砂芯________。

A.排气   B.减轻质量   C.节约芯砂   D.增加强度

答案 A

94.  ( )金属芯盒使用过程中允许的磨损量,其工作部分为________mm。

A.0.1~0.3   B.0.4~0.6   C.0.6~0.7   D.0.7~0.8

答案 B

95.  ( )开放式造型生产线是采用________铸型输送机组成的直线形流水线。

A.连续式   B.脉动式   C.间歇式   D.悬挂式

答案 C

96.  ( )________混砂机多用于混制自硬砂、树脂砂等无粘土型砂。

A.碾轮式   B.碾轮-转子式   C.摆轮式   D.连续式

答案 D

97.  ( )铸件的铸造收缩应力是由________引起的。

A.液态收缩   B.凝固收缩   C.固态收缩   D.体积收缩

答案 C

98.  ( )关于铸件中的各种铸造应力的合力,下列说法正确的是________。

A.各种应力总是相互叠加   B.各种应力总是相互抵消   C.各种应力有时相互叠加,有时相互抵消   D.各种应力都是临时应力

答案 C

99.  ( )浇注系统各组元中具有挡渣作用的是________。

A.直浇道   B.横浇道   C.内浇道   D.浇口杯

答案 B

100.( )铸件的缩孔和缩松与合金的________关系不大。

A.液态收缩   B.凝固收缩   C.固态收缩   D.体积收缩

答案 C

101.( )压送式气动输送装置适合输送________。

A.煤粉   B.粘土粉   C.原砂   D.型砂

答案 D

102.( )动态合箱机多用于________铸型输送机上。

A.连续式   B.脉动式   C.间歇式   D.悬挂式

答案 A

103.( )关于垂直砂芯的上、下芯头的斜度,下列说法正确的是________。

A.上大下小   B.上等于下   C.上小下大   D.上有下无

答案 A

104.( )浇注位置的选择,主要以保证________为出发点。

A.简化工艺   B.提高劳动生产率   C.铸件质量   D.铸件外观

答案 C

105.( )________混砂机混制的型砂质量较差,多用于混制要求不高的单一砂和背砂。

A.碾轮式   B.碾轮-转子式   C.摆轮式   D.连续式

答案 C

106.( )湿型铸造以________类粘结剂为主。

A.粘土   B.树脂   C.植物油   D.无机盐

答案 A

107.( )分为两半,分别位于上下型,而上下结构不对称的模样,分型负数一般留在________。

A.上半模样   B.下半模样   C.上、下各一半   D.上2/3、下1/3

答案 A

108.( )________不属于定额时间。

A.布置工作的时间             B.准备与结束时间   C.停工时间                   D.休息与自然需要时间

答案 C

109.( )普通金属芯盒的定位销与销套之间宜采用________配合。

A.过渡   B.过盈   C.间隙   D.静

答案 C

110.( )测定铸造合金流动性最常用的试样是____

A.U形试样 B.楔形试样 C.螺旋形试样 D.矩形试样

答案 C

111.( )厌铸铁中碳硅含量为____%时,其流动性最好。

A.5.9    B5.2    C4.2   D. 6.1

答案 A

112.( )流动性最好的是____成分的铸铁。

A.亚共品 B.共品 C:过共品 D.共品或过共品

答案 B

113.( )下列铸造合金中,流动性最好的是____

A.灰铸铁 B.铸钢 C.锡青铜 D.红铜

答案 A

114.( )金属液在浇口盆中形成____方向的涡流,有利于杂质的上浮。

A.水平 B.倾斜 C.垂直 D.平行

答案 C

115.( )小型铸铁件和铸钢件,多采用____浇几杯。

A.拔塞式 B.隔板式 C.漏斗形 D.方口形

答案 C

116.( )为了避免浇注时直浇道中形成真空而吸入气体,通常把直浇道做成____

A.上大下小的圆锥形 B.上小下大的圆锥形 C.圆柱形 D.长方形

答案 A

117.( )____的圭要作用是挡渣。

A.直浇道 B.横浇道 C.内浇道 D.外浇道

答案 B

118.( )内浇道“吸动作用”的区域通常都应____ 内浇道的截面积。

A.大于 B.小于 C.等于 D.无关

答案 A

119.( )要减小吸动作用区的不利影响,内浇道应____

A.做成高梯形 B.置于横浇道之下 C.置于横浇道之上 D.做成低梯形

答案 B

120.( )通过改变液流方向,以增大局部阻力,降低流动速度的浇注系统是____浇注系统。

A.稳流式 B.阻流式 C.集渣式 D.湍流式

答案 A

121.( )能控制金属液流充型速度和方向的浇道是______

A.直浇道 B.横浇道 C.内浇道 D.外浇道

答案 C

122.( )致密性要求较高的中小型厚壁铸件宜采用____浇注系统。

A.顶注式 B.底注式 C.阶梯注入式 D.随机注入式

答案 A

123.( )____是顶注式浇注系统的特殊形式。

A.雨淋浇口 B.牛角浇口 C.反雨淋浇口 D.反牛角浇口

答案 A

124.( )充型平稳,对铸型冲击力小,不会产生飞溅的浇注系统是______浇注系统。

A.顶注式 B.底注式 C.阶梯注入式 D.随机注入式

答案 B

125.( )不利于补缩的浇注系统是____浇注系统。

A.顶注式 B.底注式 C.阶梯注入式 D.随机注入式

答案 B

126.( )对450kg以上,lOt以下的铸铁件,应采用____计算浇注时间。

答案 B

127.( )有一铸铁件浇注时的高度为300mm,浇注时间为12s,则浇注时型腔内金属液面的上升速度为____

A. 15mm/s    B.20mm/s    C.25mm/s     D.10mm/s

答案 C

128.( )采用公式∑A=m/0.31μt )计算内浇道总截面积,其面积单位是______

A.mm2 Bcm2 Cdm2 D.m2

答案 B

129.( )采用公式∑F=m/0.31μt )计算内浇道总截面积,其平均压力头的单位应时______

A.mm             Bcm             Cm           D.dm

答案 B

130.( )底注时,应采用公式______计算平均压力头高度。

A.hp=ho     Bhp=h0- C.hp=h0- D. hp=h0+

答案 B

131.( )某一灰铸铁件浇注时的高度为500mm,上型总高度为400mm.铸件全部位于下型,采用顶注式浇注,则其平均压力头高度hp______

A.50cm    B40cm    ClOcm    D.5cm

答案 B

132.( )由白口铸铁经长时问高温退火而得到的铸铁为____

A.灰铸铁 B.球墨铸铁 C.可锻铸铁 D. 锡青铜

答案 C

133.( )白口铸铁的碳当量低.______

A.熔点高而流动性差 B.熔点低而流动性好 C.熔点低而流动性差 D. 熔点高而流动性好

答案 A

134.( )球墨铸铁具有______的特性。

A.逐层凝固 B.中间凝固 C.糊状凝固 D.瞬间凝固

答案 C

135.( )____通常采用开放式浇注系统。

A.灰铸铁 B.可锻铸铁 C.铸钢 D. 锡青铜

答案 C

136.( )蛇形直浇道可增加流动阻力,使液流平稳,在______中应用较多。

A.铸铁件 B.铸钢件 C.铝合金铸件 D. 锡青铜

答案 C

137.( )____因冒口补缩距离大,很少加补贴。

A.灰铸铁 B.球墨铸铁 C.碳钢 D. 锡青铜

答案 A

138.( )金属液从浇人铸型到冷却凝同至室温的整个过程中,发生的体积和尺寸减小的现象,称为______

A.缩尺 B.变形 C.收缩 D.膨胀

答案 C

139.( )合金从液态到常温的体积改变量,称为______

A.固态收缩 B.体收缩 C.线收缩 D.面收缩

答案 B

140.( )从浇注温度冷却到液相线温度的收缩,称为______

A.液态收缩 B.凝固收缩 C.固态收缩 D.气态收缩

答案 A

141.( )提高浇注温度,会使____.收缩率增加。

A.液态 B.凝固 C.固态 D.气态

答案 A

142.( )自液相线冷却到同相线温度所发生的收缩,称为____

A.液态收缩 B.凝固收缩 C.固态收缩 D.气态收缩

答案 B

143.( )白固相线温度冷却至室温,这个阶段的收缩,称为______

A.液态收缩 B.凝固收缩 C.固态收缩 D.气态收缩

答案 C

144.( )____阶段对铸件的形状和尺寸精度影响最大。

A.液态收缩 B.凝固收缩 C.固态收缩 D.气态收缩

答案 C

145.( )______一般采用线收缩率来表示。

A.液态收缩 B.凝固收缩 C.固态收缩 D.气态收缩

答案 C

146.( )碳钢的______分为三个阶段。

A.液态收缩 B.凝固收缩 C.固态收缩 D.气态收缩

答案 C

147.( )____收缩,随含碳量增加而减少。

A.珠光体转变前 B.共析转变期 C.珠光体转变后 D.亚共析转变期

答案 A

148.( )当______碳量足够高时,在凝固后期将发生体积膨胀现象.

A.碳钢 B.灰铸铁 C.白口铸铁 D. 锡青铜

答案 B

149.( )由于铸件各部分冷却速度不一致,使各部分的收缩彼此制约产生的阻力称为____.。

A.摩擦阻力 B.热阻力 C.机械阻力 D.气体阻力

答案 B

150.( )铸件收缩时受到砂型和砂芯的阻力而不能自由收缩,这种阻力称为______

A.摩擦阻力 B.热阻力 C.机械阻力 D.气体阻力

答案 C

151.( )造型材料强度越高,铸件收缩时受到的____越大。

A.摩擦阻力 B.热阻力 C.机械阻力 D.气体阻力

答案 C

152.( )____多集中在铸件上部和最后凝固的部位。

A.气孔 B.针孔 C.缩孔 D.液泡

答案 C

153.( )形状极不规则、孔壁租糙并带有枝状品是____ 的特征:

A.气孔 B.针孔 C.缩孔 D. 液泡

答案 C

154.( )铸件中产生集中缩孔的原因是合金的____值大于固态收缩值。

A.液态收缩 B.凝固收缩 C.液态收缩和凝固收缩 D.气态收缩

答案 C

155.( )铸件形成缩松的条件是____

A.铸件由表及哩逐层凝固 B.合金的结晶温度范围较宽C.铸件收缩时得不到液体金属补充D. 合金的结晶温度范围较窄

答案 B

156.( )铸件在固态收缩时,因受到铸型、型芯、浇冒口、箱带等外力阻碍而产生的应力称为____.

A.热应力 B.相变应力 C-收缩应力 D.拉伸应力

答案 C

157.( )铸件在凝固和冷却过程中,不同部位由于小均衡的收缩而引起的应力称为____

A.热应力 B.相变应力 C.收缩应力 D.拉伸应力

答案 A

158.( )铸造应力大于金属在该温度下的强度极限,铸件就要产生____

A.变形 h.裂纹 C.缩陷 D.凸起

答案 B

159.( )____多为临时应力。,

A.热应力 B.相变应力 C.收缩应力 D.拉伸应力

答案 C

160.( )裂口总足沿晶粒边界产生,是____的特征。

A.冷裂 B.热裂 C.热处理裂纹 D.气体进入

答案 B

161.( )冷裂是铸件处于弹性状态时,铸造应力超过合金的____而产生的。

A.弹性极限 B.屈服强度 C.抗拉强度 D.拉伸强度

答案 C

162.( )外形是连续直线状,裂口常穿过晶粒,是____的特征.

A.冷裂 B.热裂 C.热处理裂纹 D.气体进入

答案 A

163.( )____能增加钢的冷脆性。

A.硅 B.硫 C.磷 D.

答案 C

164.( )冒口应安放在铸件____的部位

A.模数较小、位置较高B.模数较大、位冠较高 C.模数较小、位置较低D. 模数较大、位冠较低

答案 B

165.( )当铸件截面宽与厚之比大于____时,称为板状体。

A.3l    B5I    CIOl  D.7l

答案 B

166.( )板状铸钢件,不设外冷铁时,两个冒口之间的有效补缩距离为铸件壁厚的____

A.两倍 B4 C4.5 D.6

答案 B

167.( )板状铸钢件,不设外冷铁时,冒口到铸件端部的有效补缩距离为铸件壁厚的____

A.两倍 B2.5 C4.5 D.6

答案 C

168.( )铸钢件设置冒口的主要作用是____

A.排气 B.集渣 C.补缩 D.排液

答案 C

169.( )球墨铸铁一般呈____

A.逐层凝固 B.中问凝固 C.糊状凝固 D.瞬间凝固

答案 C

170.( )垂直方向铸件高度____冒门的有效补缩距离时,在铸件的中间一段会产生轴线缩松。

A.大于 B.小于 C.等于 D.无关

答案 A

171.( )为了实现补缩,冒口的模数应当______铸件的模数。

A.人于 B.小于 C.等于 D.无关

答案 A

172.( )铸件体积与____的比值称为铸件模数。

A.冒口体积 B.冒口表面积 C.铸件表面积 D. 铸件体积

答案 C

173.( )当圆柱体的高度大于2.5d时,圆柱体的模数是____

A.d/2    Bd/4    Cd/6  D. d/8

答案 B

174.( )采用公式M= d/6计算出的是____的模数。

A.板状体 B.长圆柱体 C.球体 D.立方体

答案 C

175.( )在高温、高压条件下工作的汽轮机、锅炉的某些铸件,应尽可能避免采用____

A.外冷铁 B.内冷铁 C.隔砂冷铁 D. 锡青铜

答案 B

176.( )____材质应和铸件的材质相同或相近。

A.外冷铁 B.内冷铁 C.隔砂冷铁 D. 锡青铜

答案 B

177.( )____生产的铸件,工艺规程要编得完备些。

A.大量 B.成批 C.单件 D.小量

答案 A

178.( )对每一个铸件都适用的通用性工艺文件是____

A.铸造工艺图 B.铸造工艺卡 C.造型工艺守则 D. 造型工艺图

答案 C

179.( )最常用的工艺文件是____

A.铸造工艺图 B.铸件粗加工图 C.铸型装配图 D. 造型工艺图

答案 A

180.( )特殊重要铸件才使用的工艺文件是______

A.铸造工艺图 B.铸造工艺卡 C.铸件粗加工图 D. 造型工艺图

答案 C

181.( )铸件壁厚设计过薄,容易产生______等铸件缺陷,、

A.浇不到、冷隔 B.缩孔、缩松 C.变形、裂纹 D. 浇不到、裂纹

答案 A

182.( )铸件壁厚设计过厚,容易产生____等铸件缺陷。

A.浇不到、冷隔 B.缩孔、缩松 C.变形、裂纹 D. 浇不到、裂纹

答案 B

183.( )铸件的最小允许壁厚和铸造合金的______有关。

A.流动性 B.导热性 C.氧化性 D.导电性

答案 A

184.( )铸件的最小壁厚为最大的是____

A.铸钢 B.灰铸铁 C.球墨铸铁

答案 B

185.( )铸件的最小壁厚为最小的是______

A.铸钢 B.灰铸铁 C.球墨铸铁 D. 锡青铜

答案 B

186.( )铸件外壁、内壁和肋的相互厚度关系应该是______

A.外壁>内壁> B.肋>内壁>外啭 C.内壁>外壁> D. 外壁> >内壁

答案 A

187.( )床身类铸件因为结构刚性差、壁厚差异较大,容易产生______

A.缩孔 B.变形 C.组织粗大 D.膨胀

答案 B

188.( )浇注时,府避免______位置有较大的平面.

A.水平 B.倾斜 C.垂直 D.交叉

答案 A

189.( )减少分型面不仅可减少砂箱数量,减少造型和合型工时,更重要的是提高了______

A.型砂利用率 B.铸件尺寸精度 C.铸件强度 D.型砂质量81.为简化造型工艺,应尽量避免采用______分型。

A.平面 B.斜面 C.曲面 D.球面

答案 B

190.( )大量、成批生产的小型铸件宜采用______

A.劈箱造型 B.脱箱造型 C.刮板造型 D.地坑造型

答案 B

191.( )单件生产的大型铸件,常采用____

A.劈箱造型 B.叠箱造型 C.地坑造型 D.刮板造型

答案 C

192.( )单件小批牛产外形简单的同转体铸件,常采用______

A.劈箱造型 B.砂箱造型 C.刮板造型 D.地坑造型

答案 C

193.( )形状复杂的砂芯,常采用____芯盒造芯。

A.整体式 B.对分式 C.可拆式 D.一体式

答案 C

194.( )批最生产的人型铸件,常采用.____造型。

A.压实式造型机 B.震压式造型机 C.抛砂机 D.烘干机

答案 C

195.( )大型厚壁及形状复杂的铸件,往往不能采用______铸造。

A.湿砂型 B.表面烘干型 C.干砂型 D. 表面湿砂型

答案 A

196.( )结构复杂、技术要求高的大型、重型铸件,应采用______铸造。

A.湿砂型 B.表面烘干型 C.干砂型 D. 表面湿砂型

答案 C

197.( )强度高、透气性好,铸件质量容易得到保证的砂型是______

A.湿砂型 B.表而烘干型 C.干砂型 D. 表面湿砂型

答案 C

198.( )____的生产周期长,铸件成本高.

A.湿砂型 B.表面烘干型 C.干砂型 D. 表面湿砂型

答案 C

199.( )铸件的重要加工而不应放在浇注位置的______

A.上面 B.侧面 C.下面 D.中间

答案 A

200.( )铸件的大平面不应放在浇注位置的______

A.上面 B.侧面 C.下面 D.中间

答案 A

点击咨询
 
 上一条:高级铸造工选择题1 下一条:秦皇岛水运卫生学校是国办学校吗?
 铸造工相关文章

·初级铸造工判断题库(有答案)

·初级铸造工选择题库

·铸造工(初级)选择题库

·中级铸造工选择题库1(有答案)

·中级铸造工选择题2

更多精选题库


 
"铸造工"相关信息
 
热点技校
 衡水科技工程学校 衡 105434次阅览
 河北科技工程学校20 103396次阅览
 廊坊交通运输学校20 103012次阅览
 北京吉利学院--20 99381次阅览
 涿州市技师学院 92611次阅览
 石家庄中美经贸学校 91342次阅览
 
推荐技校
 
最新信息
技校 | 关于技校网 | 技校网广告服务| 技校网汇款信息 | 技校网会员服务 | 技校网免责声明 |  
热点:单招和统招的区别  北京吉利学院  高职和大专的区别  3加2学校  技校都有什么专业  石家庄新华电脑学校  河北铁路轨道中等专业学校  石家庄汽修学校  石家庄电脑学校  石家庄厨师学校  石家庄汽车维修学校  泊头职业学院  唐山海大洲汽修学校  唐山森泰幼师学校  保定华中技工学校  石家庄天使护士学校  汽修学校 
石家庄唐山保定秦皇岛张家口邯郸廊坊承德沧州邢台衡水
CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版权所有 唐山创元教育咨询有限公司 未经允许 请勿复制或镜像
公安备案号 13024002000228 ICP经营许可证号 冀B2-20170024 网站备案号 冀ICP备11020808号-8
唐山创元教育咨询有限公司 电话:400-808-8566 地址:唐山市高新区建设北路170号冀东新闻中心1002 技校网邮箱:hebjxw@163.com
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30